暗香知名女装dalao许好看

杂食科动物,懒癌晚期。偶尔有的圈冷到割腿肉。请,催促,这个垃圾,努力产粮。

[all叶]见习恶魔转正的若干种途径[一发完]

糖果色袜子:

#西幻Paro,cp为all叶~




#给cp的G文,情人节了,拿出来混个更~




文章目录




 


01


 


 


叶修是个从地狱而来的恶魔,但还没有转正,只是个见习恶魔——而他在见习的位置上已经足足蹲了七年了。


 


七年前他离世后,本想投奔天堂过上幸福新生活,却守护天堂之门的天使韩文清拒之门外。对方告诉他,曾经学习过魔法的灵魂是没有资格进入天堂的。所以,要是叶修想维持自己的灵魂不散,就只能去地狱居住。


 


生前是个魔导师的叶修一听这话就不干了。他之前从没听说过这条规定,而且他好不容易才爬上云端,累得已经都迈不开腿了,哪还有力气再跑去地狱?驴人也不带这么驴的!


 


因此他说:“这不能够啊!你看你浑身杀气,面相凶恶,都能把恶魔吓哭了,也还留在天堂,我怎么就不行?”他一顿,又说,“我去,我知道了,其实你是地狱派到天堂来的奸细,专门拦截好人进天堂的吧?”


 


韩文清的回答就是一脚把叶修踹下云端,让他大头朝下地栽进了地狱。他说:“你可以自己去地狱问。”


 


 


就这样,叶修只好被迫留在地狱,并成为了一名见习恶魔。


 


他的上司兼生前好友,现在已经是大恶魔的苏沐秋召唤了他。他只是摸了摸叶修的头发,叶修就多出了恶魔翅膀与恶魔尾巴,但三叉戟还没有,那是只有正式恶魔才能拥有的东西。


 


除此以外,苏沐秋还送了他一本小册子,上面记满了他是如何打败众多竞争对手升职为大恶魔的方法。


 


他说:“你要快点成为正式恶魔。一般来说,一个见习恶魔如果在一百年内还不能转正,那就只能投到岩浆里永受炼魂之苦了。”他指了指不远处在岩浆里翻滚着的可怜虫们,“当然有我在,你肯定不会沦落到这种地步,只是吃苦是肯定免不了的。”


 


叶修点点头说:“明白了。”


 


苏沐秋又不放心地叮嘱他几句之后才匆匆离开。这时候叶修翻开那本小册子,看看苏沐秋到底都记了些什么,这货生前在魔法上打不过他,死后反倒在地狱里装逼了。


 


 


「教你成为一个大恶魔」


 


「作者:苏沐秋」


 


『第一条:利用人类的贪婪,和他们定下契约,满足他们的欲望后取走灵魂,交给你的上司登记。


取走十个灵魂可成为正式恶魔[五等],二十个可成为四等恶魔,以此类推,满一百个可成为大恶魔。


注:难度简单,见效速度中等。建议对象为老人和小孩,愿望较容易满足。


 


心得:其实最佳的对象是天使的圣灵!一个圣灵可以顶人类的二十个灵魂,取走五个你就能顺利当上大恶魔,但十分不建议此项,难度太高,一来天使实力太强,二来他们也很少会有欲望。哪怕已经是大恶魔的我也只取走过一个天使的圣灵而已。』


 


 


叶修一脸冷酷地合上小册子。他看出来苏沐秋这小子又在装逼了。


 


不过他觉得苏沐秋说的很有道理。小孩子的愿望确实很容易就能满足,或许送给他们一包糖果就算达成契约,因此他打算就这么干。


 


他拍拍翅膀,摇摇晃晃地飞出了地狱,在人间四处寻觅目标。


 


 


02


 


 


他寻找到的第一个目标是个魔法学院的学生,名字叫王杰希。


 


这天晚上,王杰希正躲在僻静的地方偷用召唤系魔法。他之所以不敢光明正大地使用,是因为他想学习召唤亡灵生物,如果被人发现,他就会被学院开除,哪怕他是学院最优秀的学生也不会例外。


 


只是……


王杰希看到自己召唤出来的生物,一贯冷淡的神情里终于染上了一丝诧异。


 


他本来是想召唤一只最低级的骷髅出来的……只是,怎么会变成一个恶魔?


 


“是你在召唤我吗?”


叶修展开翅膀在半空中悬浮,居高临下地俯视着王杰希,神色镇定,丝毫看不出来他才刚刚把一只可怜的骷髅无情地踹走。


 


王杰希微微蹙眉:“很抱歉,但我并没有召唤你的意思,我想或许是我的魔法中出现了一点错误。”


 


“你通过魔法阵召唤我,就是已经与我达成初步的契约。”叶修说,“只有满足了你的愿望我才会走。说吧,你有什么愿望?”


 


“我需要付出什么代价?”王杰希问。


 


叶修说:“视你的愿望而定。愿望越大,代价也就越大。”这话倒不是他在说谎。只不过不管最后王杰希许了什么愿望,他都会拿走他的灵魂。


 


这也好。叶修想。也许他这话会吓坏这个魔法生,让他只敢许下小小的愿望,自己就能更轻松地完成任务。


 


“我明白了。”王杰希听罢点点头,“那么我想让你帮我成为大魔导师。”


 


叶修:“……”


 


他一下子绷紧了摇来摇去的恶魔尾巴,全身都变得僵直了。


 


“帮我成为大魔导师——也就是人类世界里最厉害的魔法师。”王杰希抬头仰视叶修,“这是我想和你达成的唯一契约。”


 


见习恶魔吧唧一下从空中掉下来了。


 


 


叶修就这么稀里糊涂地和王杰希达成契约了。


 


他曾在签订正式的契约前试图偷偷溜走,却被王杰希一把拽住,用手指卷着他的尾巴尖儿玩。王杰希问:“你不是想拿走我的灵魂吗,为什么却反倒要跑?”


 


叶修不说话,却想着自己当然要跑。虽说他生前就是个大魔导师,的确能够指导王杰希,但正因为如此,他才知道这会有多么艰难。


 


他要用一百年的时间从见习职位转正,而这一百年也不一定能让王杰希成为魔导师。更何况,他一百年也不能只耗费在王杰希一人身上,他需要取走十个灵魂才能够数。


 


可是契约既然已经成立,他就必须去努力达成,私自违约会对恶魔有很严厉的惩罚。


 


因此叶修打定主意,他要在帮助王杰希的同时通过其他方法转正。虽说一个恶魔只能同时和一个人签订契约,没法取走别人的灵魂,但苏沐秋这里还记录着其他方法,他都可以尝试一下。


 


他再次打开小册子细细研究起来。


 


 


『第二条:取走人类的初夜。其他种族也同样有效。


取走五十人的初夜可成为正式恶魔[五等],一百个可成为四等恶魔,以此类推,满五百个可成为大恶魔。


注:难度和见效速度……看着办吧。


 


心得:没用过,没感想。听说夺取天使的初夜能顶二十个人类,因为这帮家伙禁欲得简直变态。但我想使用的前提是要长得好看,不然有可能会被乱棍打出去。』


 


叶修直接把这条略过了。


 


 


『第三条:让纯洁的灵魂变得绝望。


成功使七人变得绝望可成为正式恶魔[五等],十四个可成为四等恶魔,以此类推,满七十个可成为大恶魔。


注:难度中等,见效速度中等。


 


心得:狠下心来杀人全家肯定能让正常的人感到绝望。总之就是做各种坏事……不过琐碎费力,不太推荐。』


 


叶修看着小册子上的字眯起了眼睛。


 


他倒是没觉得麻烦——还有比帮助王杰希成为大魔导师更麻烦的事情吗——让人绝望,这还挺容易的。


 


正好又是魔法学院对外招生的时候了……


 


 


他笑了笑,坐在一旁看书的王杰希瞥了他一眼,伸手拽拽他细细的尾巴尖:“又在打什么坏主意?想逃跑?我不允许。”


 


回应他的是叶修使劲抽着他的尾巴。


 


 


03


 


 


在魔法学院的招生处,喻文州又一次因为他的魔法天赋不符合标准而被拒之门外。


 


连招生处的人都不忍心地劝说他最好放弃学习魔法,转投宫廷从事政务。这个少年彬彬有礼,又有着极聪慧的头脑,如果投身政治,则必能在政坛做出一番事业,而不是像现在这样在魔法上浪费时间。


 


喻文州满面微笑地颔首退出招生处,向魔法学院外走去。他神情平静,看上去没有丝毫异样,但他到底在想些什么,只有他自己才清楚。


 


这时他忽然觉得眼前掠过一片影子,接着他的胳膊被一股力量架了起来,双脚离地面越来越远。他就像是被老鹰捉入爪中的猎物,不由自主地被带着在夜空中飞翔着。


 


 


“怕了吗?”


叶修架着喻文州越飞越高,巨大的黑色骨翼扇动着,带起他的衣襟胡乱摆动。他说:“我就这样把你扔下去,你害不害怕?”


 


喻文州答非所问:“你是……恶魔?”


 


“是啊,不过很弱。”叶修说,“哪怕你会一丁点魔法,你就能打倒我,让我放了你。可是你不会。你被各个魔法学院拒绝了十七次,就是因为根本无法使用魔法的缘故。”


 


他又说:“一直到死也一事无成,就这样被我扔下去摔死,是不是现在特别绝望?”


 


 “是啊,我特别绝望。” 喻文州侧过脸,冲着叶修笑笑。


 


叶修看着他的表情愣了愣。这也能算是绝望啊?


 


“可我感受不到你内心的绝望。”叶修说。


 


“这样吗?”喻文州说,“那我很抱歉。”


 


“……”


叶修觉得肯定是因为他还不够吓人。于是他松了手,真的把喻文州扔了下去:“那我就让你绝望。”


 


唰——


 


耳边有呼啸的风声,在高空中,喻文州的身体急速坠落。可他看着叶修,依然是微笑的表情,任由自己离地面越来越近。


 


“这人真奇怪。”


叶修自言自语了一句,还是俯冲下去一把抓住了喻文州的胳膊,把他带了上来。他没兴趣毫无理由地杀人,也更没兴趣看到一个人因此而摔得血肉模糊。


 


喻文州被叶修带回了地面。他笑着说:“谢谢。”


 


“你难道真的没感到绝望?”叶修问。


 


“如果我绝望,那我早已不知道死了多少次了。”喻文州说,“可是我还活着。绝望——也许只有在死后我才会感受到吧。”


 


叶修笑:“你倒是有点意思。”他看着喻文州,忽然提醒他一句,“就算你的魔法天赋几近于无,也不是没有别的方法成为魔法师,但你要自己去找。”


 


说着他就要走,喻文州却一把拉住了他:“我和你签订契约,你帮帮我,怎么样?”


 


这一个两个的,怎么都这样呢?


 


叶修摇摇头:“我有契约者,不能同时签订两份契约。”


 


喻文州又从他背后紧紧地拥住他,将头枕在叶修的肩膀上。他将声音放得极低,充满了令人心碎的柔软:“……帮帮我。求你。”


 


叶修的心脏猛然一跳。


 


 “除了找你,我不知道我还能怎么办。可以等你结束契约后,我再和你补上契约。这样好吗?” 少年轻轻亲吻着他的后颈。


 


叶修闭了闭眼睛。


 


“……好。”


 


 


现在他突然感到迷惑了。


 


这好像不是他在引诱着对方签订契约,而是这个人类……在引诱他?


 


……到底谁才是真正的恶魔啊?


 


 


04


 


 


七年之后,也就是现在,叶修正漫无目的地在属于人类的大街上走动着。他的翅膀和尾巴没有收起来,随着他的步伐一晃一晃的,却并没有引人注目。


 


今天是万圣节,人类会在这时扮成各种稀奇古怪的生灵和鬼怪,和大街上的行人相比,叶修这幅模样就显得分外含蓄了。


 


在过节的时候,叶修就喜欢从魔法学院里溜出来看看,反正现在王杰希没空看管他,他即将从学院毕业,由于他极优秀的天赋与成绩,宫廷和魔法协会都在试图招揽他,他每天都忙于参加各种会议和酒席,几乎脚不沾地,无法分神照看叶修。


 


喻文州也没有功夫陪他玩。自从叶修帮他进入魔法学院后,他便一直致力于解构魔法,探索魔法的起源与组成,现在的他不像是个学生,反倒像是半个导师,整天带着一群人闷在实验室中做各种实验。


 


对喻文州来说,没有魔力没关系,带着脑子进实验室就行,需要用到魔法时只消让别人动手,他只做分析与记录,架子摆得简直比院长还大。


 


 


这两个不知道感恩的家伙,也不知道给他点钱,让他买点烟叶过过瘾。


 


叶修无精打采地晃动着细长的恶魔尾巴,却觉得尾巴有些沉,于是又悻悻地放下了。


 


他的尾巴尖上套着一个精致的小银环,是几年前王杰希使用炼金术做出来的炼金产物,它可以让他清晰地感应到叶修身在何处,这也就是他肯放叶修四处游荡的原因之一。


 


在做出银环的那天,王杰希马上就半诱哄半强迫地给叶修戴上,因为他前两天才刚刚得知他的恶魔竟然和学院里的喻文州关系很亲密,这让他的脸色从那时起就再也没好过。


 


等到叶修戴上银环,王杰希冰冷的神情才缓和了一些。他紧紧把叶修拥在怀里,反复抚摸着恶魔不听话的尾巴。


 


他说:“别忘了,你是有主的恶魔。”


 


“有主?主人是谁?你?”叶修嗤笑,“这话应该反过来说。王杰希,你是有主的魔法师才差不多。”


 


听到他说这话,王杰希反而少见地笑了笑,双手紧贴他的腰身暧昧不清地摩挲着:“想证明我是你的,那你是不是该给我打上烙印,嗯?”他靠近叶修的耳畔,用低沉磁性的嗓音叫道,“主人。”


 


恶魔当然是能给别人打下烙印的,但是方法只有一种,那就是与人交欢。


 


因此叶修听到这话,顿时就捂着耳朵从王杰希身上叽里咕噜地滚了下去,只留魔法师一人在原地撑起下颌看着他笑。


 


……他竟然被一个小鬼比下去了。


 


叶修心里不由郁闷。然而更让他始料不及的是,没过两天,他的耳朵上又多了一枚红宝石耳坠,是喻文州送给他的,并解释说这是来自于未来契约者的礼物。


 


“这枚耳坠可以起到护身的作用。”喻文州说,“如果有天使触碰你,他就会感受到如烈焰烤灼般的痛苦。”他笑笑,又说,“连王杰希前辈都送了你礼物……为什么我不能送呢?”


 


因为耳坠的功能的确很实用,叶修便大大方方地收下礼物,导致他现任契约者的脸又黑了好几天。


 


 


而现在,他就戴着耳坠和银环在大街上招摇过市,鲜红的耳坠被万圣节的南瓜灯映衬得浓艳似血,一闪一闪地散发着诱人的光芒。


 


他摸了摸耳坠,四处东张西望,看到的却全是出来游玩的人群。只是突然人群哗啦一下分散开来,人们的脸上都出现了惊恐的表情,为街道中央让出了好大一片空地。


 


叶修扭头一看,随即就毫不留情地笑出声来。因为人们争相避让的不是什么鬼怪,恰恰相反,却应该是一位十分圣洁的天使。


 


只不过这个天使的名字叫做韩文清。


 


韩文清此时已经收了他的天使翅膀,毕竟在万圣节这种节日中,扮作天使可不是什么好的选择。他看到叶修,就走上前说道:“是你。”


 


叶修抬手懒洋洋地打了个招呼:“哟,老韩,是我。又遇上了。”


 


周围人见状顿时惊恐又同情地看着他——居然敢跟如此凶恶得仿佛恶魔的人打招呼,这个年轻人难道是不想活了吗?!


 


没有注意到周围人垂怜的眼神,叶修并没什么恐惧的感觉。他年年万圣节出来,年年都遇到韩文清,也没打起来,反倒让两人之间变得相互熟悉了。


 


据韩文清说,天堂是担心地狱的恶魔会趁万圣节时作乱,所以才会派出很多天使在这一天来人间巡逻。天使不希望和恶魔起大规模的冲突,因此叶修只要不做坏事,那么韩文清也不会对叶修做什么事情。


 


叶修靠近韩文清,摇着尾巴围着他转了个圈:“今年你带糖了吗?”


 


韩文清也不说话,只从怀里掏出一包糖果递给了恶魔。


 


他每年万圣节都会送给叶修许多糖果,因为他们第一次遇上时,叶修就曾开玩笑般地问过他有没有糖果,如果有就送他一点。


 


叶修会这样问,是因为他觉得像韩文清这样严肃的人是肯定不会有糖的,而且对方第一次也确实没有糖,但从转年开始,韩文清每年都会带一包糖果,还一颗不剩地全都送给叶修,让叶修反倒不知说什么好。


 


也许是因为当年拒绝他进入天堂而心怀愧疚吧。


叶修这样猜测着。


 


 


“拿好。”韩文清说。


 


“谢了。”叶修接过糖果,他确实不讨厌吃糖,“再问一下,你有钱吗?有的话就借我买点烟叶呗。”


 


这回韩文清没搭理他,马上就要走。


 


“哎哎,你真没钱啊?”叶修塞了一个糖果进嘴,口齿不清地追问道。


 


“没有。”韩文清一顿,又说,“还有,你小心一点。”


 


叶修蔫了,嚼着糖果说:“知道了。”


 


 


等到韩文清走了以后,叶修一边吃糖一边继续闲逛。他得在回去之前把这些糖都吃完,不然王杰希又该质问他这是从哪里拿来的糖了。


 


他越走就越往偏僻的地方绕,反正他是恶魔,他什么也不怕。


 


过了一会,叶修走进了一个僻静的小巷。


 


忽然,他将脚步放得很轻,因为他听到了一些很奇怪的动静。


 


 


05


 


 


巷子里有一阵很沉重的喘息声和一个女人娇笑的声音。


 


女人咯咯地笑着,用柔媚动人的嗓音说道:“小天使,别挣扎了,属于我们魅魔一族的毒素是世上最猛烈的催情剂,你再怎么抗拒也是没用的。”


 


没有人回答她的话,只有急促的呼吸声在这个巷子里回荡着。


 


魅魔又娇声说道:“我呀,已经盯上你好久了,总想和你做……我知道你还没有过这种经历。你叫周泽楷是吧?泽楷,我会让你感受到……什么才是真正的销魂蚀骨。”


 


周泽楷?


 


叶修听到这个名字之后心里“咯噔”一跳。他在学习魔法之前,曾经在音乐学院学习过一段时间,认识一个腼腆帅气的小学弟就叫这个名字,关系和他还很不错。难道这个天使和他的学弟会是同一个人吗?


 


叶修赶紧走上前去一看,果然,那个躺在地上的俊美年轻人就是他认识的周泽楷。他脸色通红,捂着嘴喘息着,眼中渗满了泪水,连天使洁白的羽翼都收不住,无力地展开着,一看就是一副忍耐到极度痛苦的模样。


 


美丽的魅魔看到叶修后眼前一亮,舔了舔饱满性感的红唇,轻声说道:“这么美味可口的恶魔……唔,你叫什么名字?”


 


“我姓韩,叫韩文清。”


叶修憋着笑说:“你看中的这个天使是我的猎物。我需要夺走他初次的交欢来增加力量。”


 


魅魔沉吟着:“确实,我知道你们恶魔可以通过这种方式来升级,不过,你看上的猎物竟然是男性天使,让我……有点意外。”


 


她蓦地展颜一笑:“好吧,那我就将他的前半夜让给你,至于后半夜么,不如我也过来陪你们两个?”


 


“好……”叶修默默流了几滴冷汗,答应了魅魔的要求。


 


 “宝贝,十二点时我会再来这里找你们哦。” 魅魔赠给他一个飞吻,转身踏着妖娆的步子离开了。


 


 


见她终于离开,叶修赶紧俯下身呼唤着天使的名字:“小周?小周,你还好吗?”


 


天使早已经认出叶修。他挣扎着从地面上坐了起来,面色通红,模样有些狼狈,却全然无损他的清雅俊美。他冲着叶修笑了笑,小声地叫了一句:“前辈……”


 


就冲着这笑容和这脸,小周也真是无比适合做一个天使啊……


 


叶修在心中感叹着,对他说:“你还有没有力气?要快点走,如果一会那个魅魔再找上来,我们两个就都走不了了。”


 


周泽楷点点头,却又很快摇摇头。他扯着自己的凌乱的衣领,睁着水润漂亮的黑眼睛望向叶修:“难受……走不动。”


 


“我也不能扶你。”叶修指着自己的耳坠,“有了这个耳坠,如果我碰你,你会非常疼。可是我一时半刻也取不下耳坠,它附加了特殊的魔法,很难取下来。”


 


周泽楷有些失望地垂下头。


 


叶修又说:“我去找别的天使帮你?魅魔一时半刻应该不会回来,我会赶在十二点之前找天使带你回天堂。”


 


“不。”


周泽楷断然拒绝,突然往前一扑,将蹲着的叶修一下子推倒在地上。


 


他说:“……不要别人,要你。”


 


“小周?”叶修吓了一跳,下意识地推了推周泽楷,“你没事吧?”


 


周泽楷的脸色骤然面色煞白,他蹙紧眉头,浑身都颤抖着,看得出耳坠的力量让他极为痛苦,可他却反而将叶修抱得更紧,说什么也不想放开他已经变成恶魔的前辈。


 


“没事……”他一边说着,一边在叶修的脖子上轻轻咬了一口,将硬挺的下身胡乱在叶修身上蹭着,“前辈……想要你。”


 


他亲吻着叶修的锁骨,一点点扯开对方的衣服:“我喜欢你……”


 


听到后辈热情的告白,叶修的脑子有点懵。


 


……什么,小周说……他喜欢他?


 


 


“你说笑话呢?这个……不能是真的吧?”叶修愣愣地说。


 


 


周泽楷的眼泪滴落下来,轻轻地呜咽出声,染得那张俊脸上全是点点的水光。


 


“真的。”


他神情失落又难过地拥住叶修,强烈的爱意与情欲驱使他重重地吻上他的嘴唇。


 


“是真的……”


 


“我喜欢你。”


 


“喜欢你。”


 


“喜欢你。”


他轻轻啄着叶修的嘴唇,声音哽咽,一遍遍地重复着。


 


“喜欢你……”


 


这小子,还真是了不得啊。


就冲这幅样子,还有谁能忍心拒绝掉他。


 


过了许久,叶修无奈地叹了口气,抬手摸了摸周泽楷的头发。


 


“既然你这么说,那我就让你随意喜欢吧。”


 


天使的眼中骤然浮现出最璀璨绚丽的光彩。


 


 


06


 


 


地狱。


 


 


苏沐秋的脸色很难看。


十分难看。


十分十分难看,已经算是难看到极点了。


 


他看着叶修,声音冰冷地质问道:“为什么你身上会有天使的气味?你该不会……”他咬牙切齿地说,“是去狩猎天使了吧?”


 


“没有。”叶修说,“我没跟天使打架。”


 


“不是那个狩猎的意思,是……夺取初夜的那个意思!”苏沐秋终于没忍住,还是说出来了。


 


“当然没有,你把我当成什么人了?”叶修震惊地望着他,“你的思想居然这么龌龊!”


 


苏沐秋咳嗽两声,刚才那股气势一下子消失了:“……那你身上的天使气息为什么这么浓?”


 


“我遇见了一个音乐学院的学弟,他现在是个天使。”叶修说,“我那天出去遇见他了,他挺开心的,就……就抱了我一会。”


 


“真的?”苏沐秋狐疑地看着他。


 


叶修没忍住老脸一红,没有吭声。


 


其实不止是抱,那天他带着周泽楷到了安全的地方以后,这个后辈就立刻对他又摸又舔又蹭又亲,最后他还用手帮着后辈泄了一回,但总算没做到最后一步。


 


苏沐秋高深莫测地盯了他半晌,方才说了一句:“还记得我今天为什么召唤你回地狱来吧?”


 


“记得。”叶修点头,“不就是考核日么。”


 


 


今天是十年一次的恶魔考核之日,恶魔领主陶轩会亲自考核所有恶魔,以确定是否会有恶魔转正以及升职。


 


“不过叫我回来也没用吧。”叶修说,“我什么也没做啊,既没拿走谁的灵魂,也没让谁绝望,”因为他光被王杰希和喻文州那俩货各种哄骗,一直呆在他们身边,导致他都把这事给忘了,“肯定转不了正的。”


 


“能转,其实……”


苏沐秋脸一红,把目光别到一边:“其实你肯定能成为正式恶魔。”


 


“怎么说?”叶修问。


 


“你看到小册子上的最后一条方法了吗?”苏沐秋说,“那条对你肯定有用。”


 


“看过,但是我已经忘了,我再看看。”


 


叶修将小册子翻开,只见上面写的是——


 


 


『第十三条:让别人爱上你,他的心将为你而堕落。任何种族均可。


使一个人爱上你可成为正式恶魔[五等],两个可成为四等恶魔,以此类推,满十个可成为大恶魔。


注:难度极高,见效速度不定——谁知道对方是不是真的爱上你了呢?


 


心得:无。』


 


“肯定有人已经爱上你了啊……”


苏沐秋支支吾吾,一张俊脸已经红透了:“所以你不需要担心。”


 


叶修点点头,没有注意到苏沐秋的神情,而是想着——难道这个人会是小周?


 


 


他们两人来到恶魔殿堂,领主陶轩早已在殿堂之上等候。


 


他冲苏沐秋和叶修和善地笑笑,指着面前的一块黑色水晶说道:“你们来了。来做考核的吧。还是老规矩,把手放在水晶上就可以。”


 


“你先去。”苏沐秋推了推叶修。


 


叶修点点头,把手放在了水晶上,那颗水晶顿时散发出了昏暗的光芒。


 


陶轩观测着水晶:“一等恶魔。叶修,你很不错,只不过是成为恶魔七年,就已经提升到了一等恶魔。”他看着水晶,继续说道,“原来你的方法是让其他人爱上你……而且到现在为止一共有五个。相当出色的成绩。”


 


“五……五个?”叶修茫然极了。


 


“靠,五个?!!”苏沐秋恼怒极了。


 


“能说出来他们的名字吗?”陶轩伸手示意,“水晶需要进行核对,看看是否与事实相符。”


 


“呃……周泽楷?”叶修首先想到的就是后辈的名字。果不其然,黑色水晶亮了一下,表示叶修报上的姓名是正确的。


 


苏沐秋的脸色黑如锅底。


 


“还有谁?”叶修说,“……难道是王杰希?”


 


水晶又亮了一下。姓名正确。


 


苏沐秋的牙齿咯咯作响。


 


“……喻文州?”


 


水晶又亮了。


苏沐秋的尾巴暴躁地抽打着地面。


 


“才三个……”叶修思索着,无语了一会,“还能是谁?我也不认识谁了……总不能是韩文清吧?”


 


然而水晶却再度亮起。


 


叶修目瞪口呆:“我去,这都行啊?”


 


苏沐秋手握三叉戟,似乎已经随时准备好冲出去捅人了。


 


“还有一个。”陶轩了然地看了苏沐秋一眼,笑着对叶修说道,“只要报上最后一个名字,这次的考核就算完成了。”


 


大恶魔顿时安静下来,眼含期待,默默地看着叶修不说话。


 


叶修皱着眉思索了很久,也没有想到正确的名字。他尝试着说了好几个名字,都是他生前认识的人,但水晶没有亮,表示哪个名字也不对。


 


苏沐秋深吸一口气。他觉得自己的肺已经快被叶修气炸了。


 


他白了叶修一眼,沉声报上一个名字:“苏沐秋。”


 


此时水晶的亮度达到了顶点,光芒洒满了整个殿堂。随后它又倏地暗淡下来,好像一块普通的石头,这表示核对已经完成了。


 


叶修顿时愣在了原地。


 


“考核完了。你可以走了。”苏沐秋恶狠狠地瞪了叶修一眼,转身向陶轩行了一礼,“领主大人,请允许我先行送叶修离开这里,再返回完成考核。”


 


陶轩含笑颔首:“没问题,你们先去吧。”


 


苏沐秋气哼哼地拽着叶修就走。


 


才一离开陶轩的视线,他就一把将叶修按在墙上,捧起叶修的脸深深地亲吻起来。


 


 


“你怎么就看不出来,我一直都喜欢你呢……”


他舔吻着叶修湿漉漉的唇角,深深地叹了一口气,环住叶修的腰小声嘟囔着:“怎么就喜欢上了你这么个傻逼。”


 


“呵呵,因为你更傻逼。”叶修推开他,嘴上这么说着,脸却变红了。


 


“我是傻,还得送你回去,让你完成你跟王杰希那见鬼的契约。”


苏沐秋抑郁至极:“早知道当初就该把你锁起来,哪里都不让你去。”


 


 


07


 


 


苏沐秋带着叶修回到了魔法学院,而王杰希和喻文州早就已经守候在那里。


 


“回来了?”


王杰希一把拉过叶修,摸了摸叶修尾巴上的银环:“它还不够完善,如果你在地狱,我就不能感觉到你的位置,看来我还需要重新制作一个。”他冷冷瞥了苏沐秋一眼,又对叶修道,“你是有主的恶魔,所以下次不要和野生的恶魔混在一起,这样不好。”


 


苏沐秋嘴角抽了抽:“野……野生?”


 


喻文州对叶修笑笑道:“你累了吗?我买了你喜欢的食物回来,去我那里,我拿给你吃。”


 


 


叶修刚要作答,这时门外忽然有一阵疾风刮来,吹进几片洁白的羽毛。


 


几人扭头一看,是天使韩文清和周泽楷出现在门口,他们纷纷收起了羽翼,一前一后地走了进来。


 


韩文清指了指周泽楷,同叶修说:“我们来为万圣节的事情道谢。感谢你救了他。”


 


说完这话,他又递给叶修两个小包裹,说道:“烟叶和糖,拿着。”他皱皱眉,又补充,“但你得少抽点。”


 


周泽楷则脸色微红地走上前去,轻轻拉住叶修的衣袖,一双漆黑的瞳眸含情脉脉地看着他:“前辈……”


 


 


叶修忽然觉得自己有点晕。


 


他抱着烟叶和糖,慢慢地往门口蹭着:“我突然想起来我有点事,先走了,你们慢聊啊!”


 


 


几只手伸出来轻轻抓住了他的尾巴,把他的路拦住了。


 


 


“你哪都别想去。”


 


 


 



祝大家情人节快乐=v=

评论

热度(4269)