暗香知名女装dalao许好看

杂食科动物,懒癌晚期。偶尔有的圈冷到割腿肉。请,催促,这个垃圾,努力产粮。

【周叶】论扑倒大神的正确方式「单恋小透明周x人气大神cv修」

京花十二客:

周泽楷有个不为人知的小秘密。

他每晚睡觉都要听着一个男人的声音才能睡着——

说「男人的声音」有点猥琐,说详细了应该是「君莫笑」的声音才对。

「君莫笑」,网配圈里红得发紫的大神cv。

如果要说这位大神的职业生涯,只要从圈里随便挑个人,保证面带桃花眼冒星星地,三天三夜都说不完。

简洁概括,这位大神,在网配这个词出现在中国没多久,众人还在翻译国外许多作品的时候,有一批人开始创作国内自己的作品。

「君莫笑」就是其中一位,开山辟地的那种,实打实的元老级人物。

然而这么多年过去了,可谓铁打的作品流水的cv,当年的许多大神早已成家立业退圈了。

可是,「君莫笑」没有。他算起来也是快奔三的人了。这么多年,却一直保持着响当当的名号,以磁性迷人的嗓音著称圈内,被称为教科书一样的人物。除了中途有几年淡出了网配圈,可是没多久后的复出,借着几部力作迎来了更高的巅峰。

总而言之言而总之,这是位不论实力,经验,还是激情,都只能被后人仰望的存在。








江波涛对周泽楷介绍着他心的男神「君莫笑」。

周泽楷当时对网络配音并没有什么兴趣,听着江波涛一副「快吃安利不吃我们一起死」的激动神情,只是「哦」「嗯」地敷衍过去。

后来周泽楷有一天很无聊的时候,他想起了好友的安利。

闲着也是闲着,那看一下吧。

这么想着,周泽楷随手打开了一部广播剧。

这部剧叫《沉默年代》,介绍里写着cv表。

周泽楷时隔两年,又见到了这个名字——

君莫笑。

君莫笑在这部剧里配的是主役受沈千秋,果然,翻到评论区,大多数都是奔着君莫笑来的。

【登宇】:君莫笑大神!!!我要给你生猴子🐵!名字就叫叶猴子吧

【扩列的熊猫】:叶修棒棒的!把沈千秋配的很符合原著( • ̀ω•́ )✧

【sunk】:见叶滚(*•ω•)叶神你让我耳朵怀孕了

......

周泽楷屡次看到叶修这个名字,虽然猜到还是搜了一下,确实是君莫笑的真名。

按下播放键,开始了。

......

沈千秋:「你喜欢这个吗?嗯?」

杨散華:「喜欢啊,画的很好。」

沈千秋:「只要你喜欢,我都买给你。」

......

就是叶修的一声「嗯?」,尾音轻轻上挑,顿时把周泽楷的心也挑动了一下。

周泽楷听得入戏,叶修低沉磁性的声线中能听出一丝慵懒,一丝诱人,像黑猫化身成人,趴在你床边轻轻撩拨。

直到听到剧中的一段h,周泽楷实在受不了叶修沙哑的低喘,去了一趟卫生间解决了一下生理问题。

解决完之后的周泽楷气喘吁吁地脑中回荡着叶修的声音。

他知道自己完了,彻底沦陷了。





江波涛接到了周泽楷的电话。

「嗨!怎么想起给我打电话啦。」

「嗯...网配,挺好。」

「咦?我记得我说过呀,你当时不是提不起兴趣嘛。怎么样,要入圈吗?我也是网配圈的哦,可以带你飞的。」

「...好。」

周泽楷选择了吃下安利。

「你声音也蛮好听的,就是不多说话。其实...我挺担心的,cv可没那么好当。」

「知道。」

「唉,你可以吗?放开自己融入角色之类的...听起来有点天方夜谭啊。不是我打击你,只是你性格太腼腆了,平常聊天都做不到啊!」

「我可以试试。」

周泽楷坚定地说。




周泽楷圈名起了个「一枪穿云」的名,江波涛叫「无浪」。他才知道当时还有几个高中同学居然也是圈里的,比如喻文州比如黄少天,对此他还惊讶了一下。

江波涛说自己最近加入了一个剧组,由于是个短剧所以规模比较小。其中剧组的策划妹子和他很熟,在江波涛举荐下,策划妹子同意先让周泽楷先试音。

周泽楷看到那么一大串台词时,内心是崩溃的。

他qq敲了江波涛,「台词。好长。」

「没办法啊,我不想让你跑龙套,但主要人物的话只剩攻三还没确定人选了。这是个比较阳光开朗的健气攻.....一上来就给你这么大的挑战。」

「谢谢。会努力!」

周泽楷握了握拳。

只要想到自己慢慢进步,慢慢努力,就有机会可以和叶修合作一部剧,他就非常振奋。







试音在晚上八点,周泽楷打开YY,调了调麦,又看了几遍台词。

他已经练习了一下午,刚开始即使是自己一个人在家没人听到,还是觉得又尴尬又羞涩,硬是断断续续读成了课文。

慢慢地,周泽楷闭上眼睛,努力地想代入角色,几遍下来听录音还是非常奇怪,像一个话唠少年嗓子哑了说不快话。

说到话唠......

周泽楷想象了一下同为高中同学,黄少天。

为了更好揣摩人物心理,他拨通了黄少天的电话。

「喂喂喂?周泽楷吗?你居然会给我打电话!肯定没什么好事,说说你的不轨企图,如果不是为了请我吃饭的话我们就没有说话的必要了!因为我快饿死了!你知道饿死吗?就是饿的皮包骨头在地上爬行挣扎却仍然不屈不挠,不肯低头。你猜对了,我和喻文州闹别扭了但我没钱吃饭。不过我不会向他低头的。」

黄少天刚接通电话迅速说了一大串,周泽楷根本插不上话。不过周泽楷也没想插话,只是在担心黄少天会不会缺氧的同时,学习他的语气,说话方式,还有哪里提高音调等等。

这时手机那边传来了喻文州的声音,听不清但是语气很温和,应该是在哄黄少天。

喻文州拿过了手机:「周泽楷,好久不见。他刚刚闹别扭了,正哄他呢,哈哈。」

周泽楷想起喻文州也是cv圈的,忍不住问:「呃...怎么配好,健气攻?」

「哎?小周你也在网配吗?我圈名叫索克萨尔,说不定有机会合作呢。」喻文州顿时恍然大悟,「难怪你给黄少打电话,不过他是健气受不是攻啊。」

周泽楷听到黄少天在一旁大呼小叫地争辩攻受,和喻文州的轻轻笑声。

喻文州正色,在电话里说了一些方法和技巧,周泽楷谦虚地拿笔记下。

挂了电话,按喻文州的建议和自己的揣摩又试了很久,周泽楷发现自己状态越来越好,顿时充满了信心。




试音结束了。

周泽楷如愿以偿地得到了攻三的角色,加了剧组群。

刚刚听完了试音的江波涛立刻打来电话。

「天啊你怎么做到的!!我闭上眼睛听你配音的时候,简直感觉就像...就像黄少天在用你的声音说话一样!太棒啦你原来也可以这样说话啊!简直不可思议......」

周泽楷握着手机忍不住微笑起来,他对未来信心满满。

叶神,等我。等我靠近你的那一天。

这天周泽楷睡得很早,听着《沉默年代》进入了梦乡。





很快,这部短剧杀青后,周泽楷立即小有名气,「一枪穿云」这个名字进入了人们视线。

有一些剧组向周泽楷发来了邀请,其中也有几个刚预告就人气很高的大剧组,周泽楷没想到会有这种大剧组邀请,挑选了很久,最终在其中选定了《流淌》。

原因?

很简单,《流淌》的策划,和《沉默年代》是同一位,也是很有人气的策划,叫沐雨橙风。由于对《沉默年代》的喜爱,周泽楷对这个剧组说不出的亲切。

加了群,周泽楷发现剧组里有几位熟人。

【策划-沐雨橙风】迎新!!

【主役攻-索克萨尔】小周?(ง •_•)ง老同学必须撒花欢迎

【主役受-夜雨声烦】咦!周泽楷周泽楷!没想到你上一部剧居然配的那么好!明明是个腼腆的人嘛配起音变了一个人似的,你看论坛了吗都说你配的攻三和我好像的!等等听说你这次配渣攻啊?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

【攻二-一枪穿云】谢谢。

【后期-嘟嘟噜】主役攻受实力秀恩爱!迎新!穿云你配的不错,尤其在我听说你现实生活居然是个不多说话的人之后,顿时肃然起敬Σ( ° △ °|||)︴

【受二-桶桶】嗨咯搭档@一枪穿云

【攻二-一枪穿云】你好。

【宣传-阿K】迎新 (❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

【策划-沐雨橙风】欢迎欢迎热烈欢迎!我亲自选的人!

【导演-风城烟雨】@一枪穿云 好好努力。

.........

导演风城烟雨私聊了周泽楷。

这位风城烟雨也是圈里有名的大神,导演了很多经典大作,现在还在作为镇圈之宝流传。

「这次你的角色是个渣攻(林河)。因为爱上了主役受(黄涣),就甩了痴情受二(陈枫)。后来发现还是受二(陈枫)对自己好,于是又倒追他反被虐。简单吧。台词一会发你邮箱ヾ(*ΦωΦ)ツ」

很俗套的故事,但要好好琢磨,争取演出不一样的感觉。

周泽楷想着,然后看着剧情对着台词细细研究起来。

他对自己要求严苛,但为了能和叶修合作,他愿意多吃些苦。




刚开始配的很流畅,还没到攻二受二出场。喻文州和黄少天异常的默契,当然,本来就是情侣嘛,说起情话来也是非常流利,信手拈来。

就在群里一片腐女冒粉红泡泡要站索夜cp的时候,出现了一个坏消息。

【导演-风城烟雨】出演受二的桶桶生病了,已经严重到住院了。所以@一枪穿云 你要换搭档了,希望尽快磨合好。

【攻二-一枪穿云】没问题。

【后期-嘟嘟噜】啥?桶桶没事吧?换谁了?

【策划-沐雨橙风】已经加进来了。大神级人物,不要太鸡冻哦╰(*´︶`*)╯

周泽楷对于换搭档有点惊讶,他和桶桶也有交流沟通寻求默契,但是也没多久,他可以很快适应。

打开群成员,发现桶桶已经退群,然后他的目光牢牢粘在了其中一个上。

什么......

【受二-君莫笑】

君莫笑。

君莫笑?!

周泽楷浑身一震,差点摔下椅子,他连忙揉了揉眼睛,瞪大了看这个名字。

什么?!

居然这么快...

居然真的可以和叶修合作了!而且是对手戏...

周泽楷感觉在做梦,于是他梦游一样地打开群窗口。

【宣传-阿K】我的天啊有生之年居然是叶神!!!∑(°Д°ノ)ノ

【编剧-维尼酱】叶神我要给你生猴子生一窝!!!!

【美工-独角仙人】天......我惊喜地说不出话了

【主役攻-索克萨尔】欢迎叶神^o^

【受二-君莫笑】大家好就是我 有没有想哥?[蹦迪.gif]

【策划-沐雨橙风】叶修大家超欢迎你的!叶神这次是友情出演的嘉宾身份,因为私下关系不错,所以把他拉来了,哈哈哈

【美工-独角仙人】沐沐爱你!叶神我想你!!!!!

【编剧-鲸鱼】想死叶神了!!

............


所有人都在排队形欢迎叶修的加入。

不论平常多爱潜水,都出来迎接膜拜了个遍。

除了周泽楷。

周泽楷现在处于大脑当机状态,他看着刷的飞快的消息不知所措。

他坐在椅子上不可置信,还没有缓过劲来。

直到叶修在群里@了他,周泽楷才敲了敲自己的头,把手放回键盘。

【受二-君莫笑】@一枪穿云 穿云兄,不出来迎接一下哥?哈哈

【攻二-一枪穿云】抱歉前辈,我刚接电话...抱歉。

【受二-君莫笑】没事没事,我开个玩笑而已。

......

群里又很快嚷嚷着杀青后要给叶修开party,吵成一片。

周泽楷刚才发的那条消息,是他手里满满冒汗,打了又删,修改半天才谨慎地按下了发送键。

随即他看着叶修的回复,感觉自己是不是太严肃了?可是不郑重道歉,又怕叶神觉得自己没礼貌...

啊...好纠结。

周泽楷对自己给叶修留下的印象不是很满意。

每当有点烦恼时,周泽楷就会听着叶修的声音闭目养神。

「没关系,你可以的。」

这是叶修配的一部剧里的台词,可是在周泽楷耳里却好像叶修在他耳边鼓励他,激励他。

嗯,我可以的。







另一边,叶修敲了苏沐橙。

「沐橙,那个一枪穿云,听他上次配的角色那么阳光个人,刚刚却又感觉并不是这样的人。」

「对啊,他现实生活可是很腼腆的。」

「反差萌啊呵呵!」

「刚入圈的新人能配出这么大的反差,我很欣赏他。」

「哥懂的,所以你和云秀才挑他配这部你俩精心制作的《流淌》嘛。这次的角色有点阴狠毒辣,不知道他能不能驾驭。如果可以,能自由变化的绝对是个人才了。」

「是呀,还请叶神多多提点小新人啦。」




于是叶修很有前辈风范地私聊了周泽楷。

「嗨穿云兄,这部可是策划导演编剧的呕心沥血之作,要好好加油。」

「是,前辈。」

叶修看着这一本正经的回答,有点不知道说什么。现在大家谁不是说话卖个萌带个颜文字的,这人是学术型理工男吗?

就在叶修无语凝噎的时候,对方又发了消息。

「周泽楷」

「?」

「我的名字。」

「哦...」

「前辈,上课。失陪。」

「你去吧...记得晚上就开始录咱们的那段了。」

「好。」

叶修看着简短精炼的对话,对方似乎唯恐多说一句长句子。

扶额,叶修不得不说,虽然反差很萌,但是对话聊天的话......未免太无趣了些。




上完主修课,天色渐晚。

周泽楷走在街上,戴着黑白相间的耳机,播放的是叶修主役受的《和温暖行走》。

「我喜欢你...我想和你在一起,遇珩,不要拒绝我...算我求你。」

听着叶修带着哭腔的告白,周泽楷感觉心都被揪紧了。

听得入神,周泽楷猛地撞上了路人。

他感觉眼前黑了一下,揉了揉脑袋看清对方——

刚从烟酒店里买了包烟的青年男人。

「对不起...」

周泽楷万分愧疚,发现手机被撞到了地上,低头正要捡,却被青年抢先。

那青年略有胡茬,叼着烟还没来得及点。他拿起手机扫了一眼,还给周泽楷。他勾起嘴角:「和温暖行走。不错的剧。」

说起剧,周泽楷才猛地想起来自己晚上还要录音。

那可是和叶修大神的对手戏!

周泽楷看了一下时间,顿时手忙脚乱,现在赶回去已经来不及了。他可不想让叶神觉得自己是个不守约的没责任心的人。

周泽楷非常着急,「请问附近有没有...网吧?」

青年把手揣进裤兜,挑眉看着面露惊慌的周泽楷,「跟我来。」

转身走向一边,周泽楷立刻快步跟上。




很快就到了网吧。

兴欣网络会所...

「大厅还是包厢?」青年走进网吧,坐在了前台。

「咦?」周泽楷发出了疑惑,「哦...包厢。请问有麦克风吗?因为要录音所以...对了...房间隔音好吗?」

这是周泽楷在生活中与人交流时说的最长的一句话。

周泽楷也不知道哪来这么多话。可能因为是和叶神合作,环境,设备,都要认真对待。

青年听了这话,才抬眼多看了他一眼,「我是这里的网管。当然有麦,房间隔音也挺好的。录音的不二之选。」然后低头笑了,「你是网配圈的啊?」

「嗯...」周泽楷又恢复了多说一个字会死的状态。

青年拿过他的身份证登记,扫了一眼姓名。

「周泽楷啊...」

恍然大悟的青年忍不住抬眼看了周泽楷一眼,后者正在东张西望,明显被大厅里一排排密密麻麻的电脑吓到了。

「小周,我领你去。」

青年起身,周泽楷跟在他身后上了楼。




进了房间,青年没有出去的意思。

周泽楷打开YY,看了青年一眼,「你...」

青年没回答,只是搬来一台笔记本电脑,插好麦克风和耳机在周泽楷身边坐下。

周泽楷发出了疑惑的声音,见青年叼着烟一笑:

「我是叶修,小周你好。」




周泽楷硬是愣了整整一分钟,才眨眨眼睛像是从梦里回来一样,喃喃道:「你是...前辈?」

叶修烟雾缭绕,「是啊,不信你看。」他把电脑转过来,对着周泽楷。

周泽楷附过去一看,闻着叶修身上淡淡的烟味和洗衣粉味,看到屏幕上YY里的「君莫笑」。

周泽楷才信此人是叶修,不过他还是不信自己居然遇到叶修并且他们正坐在一间屋里。

「前辈...」周泽楷嘴唇动了动,「抽烟对嗓子不好。」

叶修闻言,本想置若罔闻,但看到周泽楷并不是随便一提,而是认真地盯着自己说的。

他的眼睛非常漆黑,在灯光下眼里倒映着星辰,像海浪在阳光下闪烁,波光粼粼。

叶修乖乖掐灭了烟。





「林河,你别走!」

叶修低哑着嗓子,绝望地哭喊着。

周泽楷看着叶修就在身边,偷偷瞄了一眼,见叶修眼里已经带泪了,不免感叹大神就是大神,入戏时跟演员似的。

我也不能落后!

马上到周泽楷的台词,他立刻坐端身子,竭力想从偶遇叶修的巨大惊喜之中摆脱,恢复正常状态。

...好紧张...

但是周泽楷是一个越紧张发挥越出色的人。

「陈枫,分手费我已经打给你了,你不就是想要钱吗?现在拿到了,可以滚蛋了。别缠着我了。」

周泽楷语气变得不耐烦,仿佛真的成了陈枫。

叶修有些惊喜,后辈果然不错,沐橙没看走眼。刚刚那么腼腆寡言的人转眼就换了个人似的,实力很强嘛。

小伙子,有前途!

叶修眼神流露出了鼓励和欣赏。

余光察觉到的周泽楷脸上飞起了红云。

又到叶修了。

叶修语气恳切真诚,仿佛要把心掏出来给对方看,「林河,我真的喜欢你!」已经带了哭腔。

周泽楷下意识地对叶修说:「我也喜欢你。」

叶修转过头吃惊地看着他。

......

......

......

YY里旁听的众人硬是没人说一句话。

持续了将近三分钟的沉默,连黄少天都没出声。

周泽楷已经脸红地快爆炸了,台词明明是「烦死了,快滚开」,却被自己说成了「我也喜欢你」,这下糟了...

周泽楷不敢去看叶修,低着头恨不得挖个洞跳进去。

叶修也是经历过大风大浪的人,只是惊讶了一下,立刻稳住了心神,故意咳嗽了几声,冷静地打破了沉默,「这个...小周坐在我旁边呢,他刚和女朋友打电话忘记关麦了。」

当然,「冷静」的叶修故意忽略了自己砰砰的心跳声。

周泽楷听见叶修为自己开脱,这时应该赶紧顺水推舟地附和,然后道歉。

可是他不想那样做。

周泽楷坚定认真地注视着同样看过来的叶修,一字一句地说:

「我喜欢你。」

叶修前辈,我好喜欢你。










《流淌》终于杀青了。

来自各地的剧组成员纷纷聚在一起,陆续进了火锅店。

火锅店就开在兴欣网络会所对面,大家凑成一桌,面基的惊喜使气氛很好,都非常热情。

「咦,叶神和穿云呢?」嘟嘟噜环顾一圈问。

「他俩啊,刚从W市往回赶,马上就来。」苏沐橙笑起来,「小情侣,正甜蜜着呢,上个周去旅游今个才回来。」

大家顿时哄笑着表示明白。

自从那次众人听到在周泽楷忘关麦克风的真情表白,叶修在一阵奇怪的声音(明显是接吻声)中软软糯糯晕晕乎乎的答应后,两个人就真的拍起拖来,成了真情侣。

不能怪叶修当时软软糯糯像个弱受的声音,只是这个大龄纯情男青年在后辈一阵来势汹汹的吻中顿时被吻的头皮发麻脚底发软,一下子软在了周泽楷怀里,然后两个人「一不小心」就滚到沙发上去了。







晚上,叶修被周泽楷圈着躺在床上。

「前辈,和我说说话...」

周泽楷不停地蹭来蹭去,叶修只好亲亲他的脸,「说什么啊?」

「喜欢...喜欢前辈。」周泽楷常说这句话,但每次都脸红。

「所以你要怎么表达你的喜爱之情?」叶修引导着周泽楷,他非常期待周泽楷送他个礼物,比如玫瑰花里藏一包烟。

周泽楷眼睛一亮,「真的可以吗?」

叶修哭笑不得,送礼物有什么不可以的?「当然。」

周泽楷闻言非常高兴地一把扑倒了叶修,牢牢地把他压在身下,并且动手动脚,右手已经伸到下面去了。

「不是这样表达的喂!」

叶修正要怒斥,嘴就被堵住了。







第二天。

「沐橙,小周和叶神呢?」

「叶神身体不舒服,小周正在家照顾他呢(^_^)v」

评论

热度(30)

  1. 暗香知名女装dalao许好看京花十二客 转载了此文字